西小动态

您现在的位置:西门小学?>> 西小动态

清明节,西门小学这样做……

作者:钟红平 来源:本站原创 录入者:钟红平 发布时间:2019年04月03日 点击数:

清明节,西门小学这样做……

清明节前夕,西门小学五年级学生代表在学校党支部、少先队的组织下,来到龙游烈士陵园,祭奠革命先烈。

50多名少先队员在老师们的带领下,胸前戴着寄托着哀思的小白花,怀着沉重的心情,肃立于纪念碑着,向革命行列默哀致敬。黄晓华校长通过革命先烈林蔚青就义前写给母亲的一封信,给孩子们上了一堂意义深远的教育课,在孩子们心中播下了学先烈,勇做追梦人的种子。

在参观革命烈士事迹纪念馆时,孩子们在阅读历史资料中懂得了龙游美好的今天来之不易,深刻体现到了先烈们为了龙游的解放做出的伟大牺牲。

清明节开展“三祭”活动,已成为西门小学德育精品课程,通过“敬先圣 忆先祖 学先烈”等系列活动,开展传统情怀教育,不断完善学生的社会主义核心价值观。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论